Bacalhau com crosta de ervas e purê de batata-doce roxa

Essa receita de bacalhau é deliciosa e tem uma crostinha que desmancha na boca. O purê é o acompanhamento perfeito para o prato, além de ser muito fácil de fazer. Aproveite essa receita de bacalhau para a Páscoa em família e bom apetite!

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em 17/04/2025 Fernanda Cysneiros
Foto: Bacalhau com crosta de ervas e purê de batata-doce roxa / Imagem ilustra bacalhau com crosta de ervas e purê de batata-doce roxa em prato branco
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 4 filés de bacalhau
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de pão ralado
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • Suco de 1 limão
  • 4 batatas-doces
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Temperos a gosto

Passo a passo

  • 1 Se o bacalhau não estiver dessalgado, lembre-se de dessalgar antes de começar. Deixe os filés de molho na água por 24 a 48 horas, trocando a água várias vezes. Se já estiver dessalgado, retire a pele e as espinhas, se necessário.
  • 2 Em uma tigela, regue os filés de bacalhau com azeite de oliva, suco de limão, alho, sal e pimenta a gosto. Deixe marinar por cerca de 20 minutos. Em outra tigela, misture o pão ralado, o queijo parmesão e as ervas picadas. Misture bem.
  • 3 Preaqueça o forno a 180°C. Coloque os filés de bacalhau em uma assadeira untada com azeite. Cubra cada filé com a mistura de pão ralado e ervas, pressionando levemente para formar uma crosta. Leve a assadeira ao forno e asse por cerca de 20 minutos.
  • 4 Lave bem as batatas-doces roxas e coloque-as para cozinhar em uma panela com água e sal. Cozinhe até que fiquem bem macias. Depois de cozidas, escorra as batatas e retire a casca. Passe as batatas-doces ainda quentes por um espremedor de batatas ou amasse-as bem com um garfo.
  • 5 Em uma panela, adicione o purê de batata-doce roxa, o leite e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo até que fique bem cremoso. Tempere com sal, pimenta do reino e outros temperos a gosto. Sirva os filés de bacalhau com a crosta de ervas sobre o purê de batata-doce roxa.

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