Bacalhau com natas super fácil e cremoso: receita para o domingo de Páscoa
O Bacalhau com Natas é uma receita simples de preparar, mas com uma apresentação elegante que torna qualquer refeição ainda mais especial. Perfeita para reunir a família e amigos

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de bacalhau desfiado e dessalgado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 500ml de natas (creme de leite)
- 300g de batatas (cortadas em rodelas finas)
- 50g de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- 100g de queijo ralado (parmesão ou queijo da sua preferência)
- Sal e pimenta a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 1 folha de louro
- Salsinha ou cebolinha para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 5 a 10 minutos, depois retire, desfie-o em lascas e reserve.
- 2 Frite as batatas em rodelas finas até ficarem douradas e crocantes. Depois, retire o excesso de óleo com papel toalha e reserve.
- 3 Em uma panela grande, aqueça o azeite e derreta a manteiga. Adicione a cebola e o alho picados, refogando até ficarem dourados e macios. Adicione o bacalhau desfiado e mexa bem. Tempere com sal, pimenta, e uma pitada de noz-moscada. Acrescente a folha de louro para dar mais sabor.
- 4 Adicione as natas ao bacalhau refogado e misture bem. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, para que o molho fique bem cremoso. Corrija o tempero com sal e pimenta, se necessário.
- 5 Em uma travessa de forno, coloque uma camada de batatas fritas, seguida de uma camada do bacalhau com natas. Repita as camadas até que todos os ingredientes se esgotem.
- 6 Polvilhe o queijo ralado por cima da última camada de bacalhau e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até o prato ficar dourado e borbulhante.
- 7 Decore com salsinha ou cebolinha picada e sirva quente!