Bacalhau com natas super fácil e cremoso: receita para o domingo de Páscoa

O Bacalhau com Natas é uma receita simples de preparar, mas com uma apresentação elegante que torna qualquer refeição ainda mais especial. Perfeita para reunir a família e amigos

Author Avatar
em 27/03/2025 Júlia Nascimento
Foto: Imagem ilustrativa de um prato de Bacalhau com Natas / Imagem ilustrativa de um prato de Bacalhau com Natas
Tempo de preparo Preparo 25min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 2

Ingredientes

  • 500g de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500ml de natas (creme de leite)
  • 300g de batatas (cortadas em rodelas finas)
  • 50g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 100g de queijo ralado (parmesão ou queijo da sua preferência)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 folha de louro
  • Salsinha ou cebolinha para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 5 a 10 minutos, depois retire, desfie-o em lascas e reserve.
  • 2 Frite as batatas em rodelas finas até ficarem douradas e crocantes. Depois, retire o excesso de óleo com papel toalha e reserve.
  • 3 Em uma panela grande, aqueça o azeite e derreta a manteiga. Adicione a cebola e o alho picados, refogando até ficarem dourados e macios. Adicione o bacalhau desfiado e mexa bem. Tempere com sal, pimenta, e uma pitada de noz-moscada. Acrescente a folha de louro para dar mais sabor.
  • 4 Adicione as natas ao bacalhau refogado e misture bem. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, para que o molho fique bem cremoso. Corrija o tempero com sal e pimenta, se necessário.
  • 5 Em uma travessa de forno, coloque uma camada de batatas fritas, seguida de uma camada do bacalhau com natas. Repita as camadas até que todos os ingredientes se esgotem.
  • 6 Polvilhe o queijo ralado por cima da última camada de bacalhau e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até o prato ficar dourado e borbulhante.
  • 7 Decore com salsinha ou cebolinha picada e sirva quente!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria