Bacalhau de Forno com Batatas: Receita Fácil e Cremosa para a Páscoa

Experimente este delicioso Bacalhau Cremoso: fácil, rápido e prático! Uma ótima ideia para servir na ceia de Páscoa

Author Avatar
em 24/03/2025 Júlia Nascimento
Foto: Salada de bacalhau / iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500 g de batata
  • 500 g de bacalhau dessalgado
  • 4 cebolas grandes
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de azeitona verde sem caroço
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

Passo a passo

  • 1 Cozinhe as batatas até ficarem macias, descasque e corte em fatias
  • 2 Cozinhe o bacalhau, previamente dessalgado por 12 horas, e depois desfie. Misture com as azeitonas.
  • 3 Corte as cebolas em rodelas finas e refogue no azeite até ficarem douradas.
  • 4 Unte um refratário com azeite, faça uma camada de batatas e cubra com o bacalhau desfiado e as azeitonas.
  • 5 Espalhe a cebola refogada por cima e finalize cobrindo tudo com o creme de leite.
  • 6 Leve ao forno preaquecido até dourar.
  • 7 irva quente, acompanhado de arroz branco e vinho

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria