Bacalhau de Natal Fácil: Surpreenda sua Família na Ceia

Nada como um bom bacalhau para reunir a família na ceia de Natal! Esta receita simples, mas cheia de sabor, combina o melhor do bacalhau com ingredientes frescos e um toque especial de carinho. Perfeita para quem quer brilhar na cozinha sem complicação, esse prato vai encantar a todos na mesa!

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em 02/12/2024 Gabriella Zilma
Foto: Salada de bacalhau / iStock
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 4 batatas médias cozidas em rodelas
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas ou verdes fatiadas
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 3 dentes de alho picados
  • Cheiro-verde ou coentro a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Se ainda não estiver dessalgado, deixe o bacalhau de molho em água por pelo menos 24 horas, trocando a água várias vezes. Cozinhe rapidamente o bacalhau em água fervente, desfie e reserve.
  • 2 Em um refratário untado com azeite, faça uma camada com as rodelas de batata.
  • 3 Sobre as batatas, distribua o bacalhau desfiado.
  • 4 Acrescente as cebolas, os tomates e as azeitonas, espalhando de maneira uniforme.
  • 5 Regue generosamente com azeite, tempere com alho, sal (se necessário), pimenta-do-reino e finalize com o cheiro-verde ou coentro.
  • 6 Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 10 minutos para dourar levemente.
  • 7 Retire do forno, regue com mais azeite, se desejar, e leve à mesa para servir ainda quente.

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