Bacalhau desfiado com batatas no forno rápido para o almoço
Essa receita de bacalhau é aquela que abraça todos os corações da família, em uma receita super simples e rápida no forno. O bacalhau desmancha na boca e traz aquele gostinho especial. Aproveite e bom apetite!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 400g de bacalhau
- 4 batatas médias
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho picados
- Azeite, sal, pimenta e azeitonas
Passo a passo
- 1 Corte as batatas em rodelas finas. Cozinhe em água com sal por cerca de 10 minutos. Em uma frigideira, coloque o azeite, o alho e a cebola. Deixe dourar e acrescente o bacalhau. Refogue por uns 5 minutos, ajustando os temperos.
- 2 Em uma travessa untada com azeite, faça camadas de bacalhau e batata. Finalize com cebola, azeitonas e azeite se desejar. Para deixar ainda melhor, você pode colocar camadas de queijo para gratinar.
- 3 Leve a travessa ao forno a 200 graus por cerca de 20 minutos. Sirva com arroz branco e salada. Pronto.