Bacalhau desfiado com batatas no forno rápido para o almoço

Essa receita de bacalhau é aquela que abraça todos os corações da família, em uma receita super simples e rápida no forno. O bacalhau desmancha na boca e traz aquele gostinho especial. Aproveite e bom apetite!

Author Avatar
em 18/04/2025 Fernanda Cysneiros
Foto: Bacalhau desfiado com batatas / Imagem ilustra bacalhau desfiado com batatas em tigela
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 400g de bacalhau
  • 4 batatas médias
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho picados
  • Azeite, sal, pimenta e azeitonas

Passo a passo

  • 1 Corte as batatas em rodelas finas. Cozinhe em água com sal por cerca de 10 minutos. Em uma frigideira, coloque o azeite, o alho e a cebola. Deixe dourar e acrescente o bacalhau. Refogue por uns 5 minutos, ajustando os temperos.
  • 2 Em uma travessa untada com azeite, faça camadas de bacalhau e batata. Finalize com cebola, azeitonas e azeite se desejar. Para deixar ainda melhor, você pode colocar camadas de queijo para gratinar.
  • 3 Leve a travessa ao forno a 200 graus por cerca de 20 minutos. Sirva com arroz branco e salada. Pronto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria