Baião de Dois com ingredientes saudáveis: Aprenda a versão light dessa receita nordestina
Além de ser uma excelente opção para o almoço ou jantar, essa receita traz o gostinho do Nordeste com uma pegada mais leve. Confira a preparação
Preparo
40min
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Ingredientes
- 1 xícara de arroz integral
- 1 xícara de feijão verde ou feijão-de-corda (cozido)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 pimentão verde picado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/2 xícara de cheiro-verde (salsinha e cebolinha) picado
- 1/2 colher de chá de cominho
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- Sal a gosto
- 2 1/2 xícaras de água
Passo a passo
- 1 Preparação do Arroz: Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados
- 2 Adicionando os Vegetais: Acrescente o tomate e o pimentão, cozinhando por mais alguns minutos até que os vegetais estejam macios
- 3 Cozinhando o Arroz: Adicione o arroz integral e o feijão cozido à panela. Misture bem para que os grãos fiquem envolvidos pelos temperos
- 4 Incorporando Água e Temperos: Adicione a água, o cominho, a pimenta-do-reino e o sal. Aumente o fogo até começar a ferver, então reduza para fogo baixo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até que o arroz esteja macio e a água tenha sido absorvida
- 5 Finalização: Quando o arroz estiver pronto, desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde picado. Misture delicadamente e deixe descansar por alguns minutos antes de servir
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