Baião de Dois: Faça essa deliciosa receita nordestina em sua cozinha
Esse prato representa a rica culinária nordestina e conquista paladares por onde passa. Com ingredientes simples e um preparo relativamente fácil, você pode preparar essa delícia em casa e saborear uma receita saborosa e tradicional

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de cheiro-verde picado;
- Óleo de coco para refogar;
- 1 peito de frango cozido e desfiado;
- 1 linguiça calabresa defumada picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 cebola picada;
- 1 xícara de arroz;
- 1 xícara de feijão de corda seco;
- Sal a gosto.
Passo a passo
- 1 Cozinhe o feijão: Deixe o feijão de molho em água por pelo menos 8 horas. Escorra a água e cozinhe em uma panela de pressão por cerca de 20 minutos após pegar pressão;
- 2 Refogue os ingredientes: Em uma panela, aqueça o óleo de coco e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione a linguiça calabresa e refogue por mais alguns minutos;
- 3 Misture tudo: Acrescente o arroz, o feijão cozido e o frango desfiado à panela com o refogado. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes;
- 4 Tempere e cozinhe: Tempere com sal a gosto e adicione água quente até cobrir todos os ingredientes, cerca de 2 dedos acima do nível dos ingredientes;
- 5 Cozinhe em fogo médio até o arroz e o feijão estarem cozidos e o caldo secar;
- 6 Finalização: Antes de servir, salpique o cheiro-verde picado por cima.