Baião de Dois: Prato Típico Nordestino para Surpreender no Almoço
Aprenda a fazer o clássico Baião de Dois com queijo coalho, charque e feijão verde. Uma receita prática e cheia de sabor, ideal para o almoço!
Preparo
45min
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Ingredientes
- 120 g de queijo coalho em cubos
- 1 fio de azeite de oliva
- 150 g de bacon cortado em cubos
- ½ linguiça calabresa em pedaços pequenos
- ½ unidade de paio em cubos
- ½ linguiça portuguesa em cubos
- 5 dentes de alho picadinhos
- 250 g de charque desfiada
- 400 gramas de arroz cozido
- 300 gramas de feijão-fradinho ou feijão verde
- Coentro picado a gosto
- Cebolinha picada a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma frigideira, coloque o queijo coalho para tostar. Reserve.
- 2 Em outra panela, frite o bacon no azeite e deixe dourar.
- 3 Acrescente a linguiça calabresa, o paio, a linguiça portuguesa, o alho, a cebola e misture.
- 4 Coloque a charque, o arroz e o feijão cozido e continue a misturar.
- 5 Tempere com o coentro e cebolinha.
- 6 Finalize com o queijo coalho tostado previamente e misture levemente.