Banana à milanesa fit: crocante e sequinha, sem fritura

A banana à milanesa na Air Fryer é uma opção prática, crocante e irresistível, perfeita para acompanhar refeições ou servir como lanche. Além de ser feita com poucos ingredientes, ela fica pronta rapidinho e ainda dispensa fritura em óleo, tornando-se uma versão mais leve e saudável.

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em 11/04/2025 Marilia Pessoa
Foto: Imagem ilustrativa de banana à milanesa / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 15min

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4.3 / 5. 14

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 4 bananas
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

Passo a passo

  • 1 Comece descascando as bananas e cortando-as ao meio, no sentido do comprimento.
  • 2 Em uma tigela, misture bem a farinha de rosca com o azeite de oliva até que fique levemente úmida.
  • 3 Em outro recipiente, bata o ovo até ficar homogêneo.
  • 4 Preaqueça a Air Fryer a 200 °C por cerca de 3 minutos.
  • 5 Empane as bananas: passe primeiro no ovo batido e, em seguida, envolva bem na farinha de rosca.
  • 6 Distribua as bananas empanadas na cesta da Air Fryer e asse a 200 °C por aproximadamente 10 minutos, ou até ficarem douradas e crocantes.

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