Banana caramelada para sobremesa

A banana caramelada é uma sobremesa muito saborosa e vai bem em diversas ocasiões. A receita é muito simples e conquista rapidinho. Vai ser amor à primeira vista com essa sobremesa.

Reprodução/iStock  - Imagem ilustrativa de Banana Caramelada
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Banana Caramelada
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 bananas maduras (mas não muito maduras)
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo (ou açúcar de coco para uma versão mais saudável)
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou óleo de coco
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • 1 colher de sopa de suco de limão (opcional, para equilibrar a doçura e dar um toque fresco)
  • Sorvete de baunilha ou iogurte grego para servir (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Descasque as bananas e corte-as em rodelas ou em pedaços conforme sua preferência.
  2. 2 Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga (ou óleo de coco) em fogo médio.
  3. 3 Adicione o açúcar mascavo e mexa até que comece a derreter e formar um caramelo.
  4. 4 Adicione as bananas cortadas à frigideira e cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que fiquem douradas e cobertas com o caramelo. Se estiver usando, polvilhe a canela em pó e mexa delicadamente.
  5. 5 Se desejar, adicione o suco de limão para um toque adicional de sabor.
  6. 6 Transfira as bananas carameladas para um prato de servir.
  7. 7 Sirva quente, sozinha ou acompanhada de uma bola de sorvete de baunilha ou uma colher de iogurte grego para um contraste fresco e cremoso.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria