Banana caramelada para sobremesa
A banana caramelada é uma sobremesa muito saborosa e vai bem em diversas ocasiões. A receita é muito simples e conquista rapidinho. Vai ser amor à primeira vista com essa sobremesa.

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Ingredientes
- 4 bananas maduras (mas não muito maduras)
- 1/4 xícara de açúcar mascavo (ou açúcar de coco para uma versão mais saudável)
- 2 colheres de sopa de manteiga ou óleo de coco
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
- 1 colher de sopa de suco de limão (opcional, para equilibrar a doçura e dar um toque fresco)
- Sorvete de baunilha ou iogurte grego para servir (opcional)
Passo a passo
- 1 Descasque as bananas e corte-as em rodelas ou em pedaços conforme sua preferência.
- 2 Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga (ou óleo de coco) em fogo médio.
- 3 Adicione o açúcar mascavo e mexa até que comece a derreter e formar um caramelo.
- 4 Adicione as bananas cortadas à frigideira e cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que fiquem douradas e cobertas com o caramelo. Se estiver usando, polvilhe a canela em pó e mexa delicadamente.
- 5 Se desejar, adicione o suco de limão para um toque adicional de sabor.
- 6 Transfira as bananas carameladas para um prato de servir.
- 7 Sirva quente, sozinha ou acompanhada de uma bola de sorvete de baunilha ou uma colher de iogurte grego para um contraste fresco e cremoso.