Banana caramelizada na air fryer com canela perfeita para o café da manhã – sem óleo e pronta em instantes
Essas bananas caramelizadas ficam super docinhas e com um toque de canela incrível! Perfeitas para um café da manhã rápido, saudável e delicioso. Não precisa de óleo e ficam prontas em pouquíssimos minutos. Aproveita essa receita diferente e bom apetite!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 bananas maduras
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de mel
- Suco de 1/2 limão (opcional, para dar mais frescor)
Passo a passo
- 1 Corte as bananas em rodelas grossas ou ao meio, no sentido do comprimento. Em uma tigela, adicione as rodelas de banana, a canela e o mel. Misture bem para que as bananas fiquem bem temperadas com a canela. Se quiser, adicione um pouquinho de suco de limão para um toque especial.
- 2 Coloque a air fryer a 180°C por 2-3 minutos para aquecer. Coloque as bananas temperadas na cesta da air fryer, sem sobrepor demais as fatias. Programe a air fryer para 10 minutos a 180°C. Após 5 minutos, abra a cesta e vire as bananas para que fiquem douradas de todos os lados. Pronto.