Banana cozida: lanche perfeito e nutritivo

Simples, nutritiva e cheia de memória afetiva, a banana cozida é daquelas receitas que abraçam o estômago e o coração

Banana da terra cozida - iStock
Foto: Banana da terra cozida / iStock
Tempo de preparo Preparo 20 Min
Porções Serve 4 Porções

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Ingredientes

  • 4 bananas-da-terra maduras (ou nanicas, se preferir)
  • Água o suficiente para cobrir
  • 1 pau de canela (opcional)
  • 2 cravos-da-índia (opcional)
  • Uma pitada de sal (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Lave bem as bananas com casca.
  2. 2 Coloque as bananas inteiras (com casca) em uma panela e cubra com água.
  3. 3 Acrescente a canela e o cravo, se quiser dar um toque aromático.
  4. 4 Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos, até que a casca rache levemente e a banana esteja macia.
  5. 5 Escorra, retire a casca com cuidado e sirva morna ou fria.

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