Banana empanada, assada no forno – super saborosa e pronta em 30 minutos!

Uma opção deliciosa e saudável para petiscar ou acompanhar o lanche da tarde! A receita é prática e tem passos simples. Confira e aproveite!

Author Avatar
em 20/09/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa da banana empanada
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 bananas maduras
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de flocos de aveia
  • 1 colher de sopa de mel (ou xarope de agave para versão vegana)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • Óleo em spray ou um pouco de azeite para untar

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  • 2 Em uma tigela, misture a farinha de aveia, os flocos de aveia, a canela e o sal.
  • 3 Descasque as bananas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
  • 4 Passe cada metade da banana na mistura de aveia, pressionando levemente para que grude.
  • 5 Coloque as bananas empanadas na assadeira, com a parte empanada virada para cima. Borrife um pouco de óleo em spray ou pincele com azeite.
  • 6 Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes.
  • 7 Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria