Banana empanada, assada no forno – super saborosa e pronta em 30 minutos!
Uma opção deliciosa e saudável para petiscar ou acompanhar o lanche da tarde! A receita é prática e tem passos simples. Confira e aproveite!
Preparo
30min
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Ingredientes
- 2 bananas maduras
- 1/2 xícara de farinha de aveia
- 1/2 xícara de flocos de aveia
- 1 colher de sopa de mel (ou xarope de agave para versão vegana)
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de sal
- Óleo em spray ou um pouco de azeite para untar
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- 2 Em uma tigela, misture a farinha de aveia, os flocos de aveia, a canela e o sal.
- 3 Descasque as bananas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
- 4 Passe cada metade da banana na mistura de aveia, pressionando levemente para que grude.
- 5 Coloque as bananas empanadas na assadeira, com a parte empanada virada para cima. Borrife um pouco de óleo em spray ou pincele com azeite.
- 6 Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes.
- 7 Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.