Banana empanada bem sequinha feita em casa: receita fácil e crocante

Que tal uma sobremesa simples, gostosa e com aquele gostinho de casa? A banana empanada é perfeita para aproveitar frutas maduras e fazer um lanche irresistível.

Author Avatar
em 16/04/2025 Júlia Nascimento
Foto: Banana empanada - iStock / Imagem ilustra bananas empanadas cortadas no meio
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • Bananas nanica (quantas você quiser)
  • Para empanar: 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • Farinha de trigo (sem fermento), o quanto baste
  • Farinha de rosca, o quanto baste
  • 1 colher (café) de sal
  • Para fritar: Óleo limpo
  • Papel toalha (para escorrer o excesso de óleo)

Passo a passo

  • 1 Prepare a mistura de ovos: Em um recipiente, bata os ovos com o vinagre e o sal.
  • 2 Empane as bananas: Passe as bananas (inteiras ou cortadas ao meio) na farinha de trigo.
  • 3 Em seguida, mergulhe na mistura de ovos. Finalize passando na farinha de rosca.
  • 4 Frite: Aqueça o óleo e frite até dourar.
  • 5 Retire do óleo e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de gordura.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria