Banana empanada fit sem fritura na air fryer: receita fácil e muito rápida

Essas bananas empanadas ficam super crocantes por fora e macias por dentro, e o melhor de tudo: sem fritura! Perfeitas para um lanche rápido, leve e delicioso.

Author Avatar
em 21/01/2025 Fernanda Cysneiros
Tempo de preparo Preparo 15 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

4 / 5. 57

Ingredientes

  • 2 bananas maduras
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de adoçante natural
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Passo a passo

  • 1 Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento. Bata o ovo em um prato fundo. Em outro prato, misture a farinha de aveia, a canela e o adoçante (se for usar). Se quiser, pode também adicionar um pouco de essência de baunilha para dar um toque extra de sabor.
  • 2 Passe as bananas no ovo batido e depois empane-as na mistura de farinha e canela, cobrindo bem todos os lados. Pré-aqueça a Air Fryer a 180°C por 3 minutos. Coloque as bananas empanadas na cesta da Air Fryer, deixando um espaço entre elas para que fiquem crocantes. Pulverize um pouco de óleo de coco ou azeite por cima para ficar mais crocante.
  • 3 Cozinhe na Air Fryer por cerca de 8-10 minutos, virando as bananas na metade do tempo, até que fiquem douradas e crocantes por fora. Pronto! Agora é só servir quente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria