Banana empanada igual a de restaurante: faça em casa só 4 ingredientes e muito fácil – sequinha e deliciosa!
Essa receita de banana empanada é super simples e prática de fazer. A banana fica docinha macia por dentro, enquanto o empanado fica crocante por fora. A banana fica igual àquelas de restaurante! Aproveite essa receita e bom apetite!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 clara de ovo
- 1 xícara de farinha de rosca
- 3 bananas maduras
- Óleo para fritar
Passo a passo
- 1 Descasque as bananas e corte-as em rodelas ou em tiras, conforme preferir. Se quiser, pode cortar ao meio no sentido do comprimento para ficar com fatias maiores.
- 2 Em um prato, misture a farinha de rosca com um pouco de sal e pimenta do reino. Isso vai ajudar a dar um saborzinho especial ao empanado. Em outro prato ou tigela, bata a clara de ovo até ela ficar um pouco espumosa, mas sem bater demais. A clara vai ajudar a farinha de rosca a grudar bem na banana.
- 3 Passe cada pedaço de banana primeiro na clara de ovo batida, cobrindo bem. Em seguida, passe na mistura de farinha de rosca, pressionando um pouco para que grude bem.
- 4 Aqueça o óleo em uma frigideira funda em fogo médio. Quando o óleo estiver bem quente (não muito quente para não queimar), coloque as bananas empanadas e frite até ficarem douradas e crocantes por fora. Isso leva cerca de 2 a 3 minutos de cada lado. Sirva imediatamente, ainda quentinhas e crocantes!