Banana empanada igual a de restaurante: faça em casa só 4 ingredientes e muito fácil – sequinha e deliciosa!

Essa receita de banana empanada é super simples e prática de fazer. A banana fica docinha macia por dentro, enquanto o empanado fica crocante por fora. A banana fica igual àquelas de restaurante! Aproveite essa receita e bom apetite!

Author Avatar
em 01/03/2025 Fernanda Cysneiros
Foto: Banana empanada - iStock / Imagem ilustra bananas empanadas cortadas no meio
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 clara de ovo
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 3 bananas maduras
  • Óleo para fritar

Passo a passo

  • 1 Descasque as bananas e corte-as em rodelas ou em tiras, conforme preferir. Se quiser, pode cortar ao meio no sentido do comprimento para ficar com fatias maiores.
  • 2 Em um prato, misture a farinha de rosca com um pouco de sal e pimenta do reino. Isso vai ajudar a dar um saborzinho especial ao empanado. Em outro prato ou tigela, bata a clara de ovo até ela ficar um pouco espumosa, mas sem bater demais. A clara vai ajudar a farinha de rosca a grudar bem na banana.
  • 3 Passe cada pedaço de banana primeiro na clara de ovo batida, cobrindo bem. Em seguida, passe na mistura de farinha de rosca, pressionando um pouco para que grude bem.
  • 4 Aqueça o óleo em uma frigideira funda em fogo médio. Quando o óleo estiver bem quente (não muito quente para não queimar), coloque as bananas empanadas e frite até ficarem douradas e crocantes por fora. Isso leva cerca de 2 a 3 minutos de cada lado. Sirva imediatamente, ainda quentinhas e crocantes!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria