Banana Empanada na Air Fryer: Lanche mais saudável e crocante em 10 minutos

Essa receita fácil de banana empanada na Air Fryer vai conquistar o seu paladar com uma textura crocante por fora e macia por dentro

Author Avatar
em 21/12/2024 Mariana Ramos
Foto: Imagem ilustrativa de banana à milanesa / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 bananas maduras
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para untar a Air Fryer

Passo a passo

  • 1 Descasque as bananas e corte-as em rodelas de espessura média.
  • 2 Em um prato raso, misture a farinha de trigo e o sal. Em outro prato, bata o ovo com um garfo. Em um terceiro prato, coloque a farinha de rosca.
  • 3 Passe as rodelas de banana pela farinha de trigo, em seguida pelo ovo batido e por último pela farinha de rosca, pressionando levemente para aderir a empanagem.
  • 4 Pré-aqueça a Air Fryer a 200°C por 3-5 minutos. Unte levemente o cesto da Air Fryer com óleo.
  • 5 Coloque as bananas empanadas no cesto, deixando um espaço entre elas. Asse por 10-12 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes. Vire as bananas na metade do tempo para dourar dos dois lados.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria