Banana Empanada na Airfryer fácil e deliciosa
Rápida, prática e saudável! A airfryer permite um preparo mais rápido e com menos óleo, resultando em um lanche crocante por fora e macio por dentro, perfeito para quem busca uma opção mais leve e saborosa.
Preparo
20 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 bananas maduras
- 1 ovo
- Farinha de rosca (quanto baste)
- Opcionais: açúcar, canela, raspas de limão ou outros temperos a gosto
Passo a passo
- 1 Preparo das bananas: Descasque as bananas e corte-as em rodelas ou ao meio no sentido do comprimento.
- 2 Empanando: Em um prato, bata o ovo com um garfo.
- 3 Em outro prato, coloque a farinha de rosca. Adicione os temperos de sua preferência, como açúcar, canela ou raspas de limão.
- 4 Passe as rodelas de banana no ovo batido, em seguida, empane na farinha de rosca, pressionando levemente para aderir.
- 5 Cozinhando na airfryer: Preaqueça a airfryer a 200°C por 3-5 minutos.
- 6 Coloque as bananas empanadas na cesta da airfryer, deixando um espaço entre elas.
- 7 Cozinhe por cerca de 5-7 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes. Vire as bananas na metade do tempo para dourar dos dois lados.