Banana Empanada na Airfryer fácil e deliciosa

Rápida, prática e saudável! A airfryer permite um preparo mais rápido e com menos óleo, resultando em um lanche crocante por fora e macio por dentro, perfeito para quem busca uma opção mais leve e saborosa.

Author Avatar
em 26/09/2024 Thales Alencar
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de banana empanada
Tempo de preparo Preparo 20 minutos

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 bananas maduras
  • 1 ovo
  • Farinha de rosca (quanto baste)
  • Opcionais: açúcar, canela, raspas de limão ou outros temperos a gosto

Passo a passo

  • 1 Preparo das bananas: Descasque as bananas e corte-as em rodelas ou ao meio no sentido do comprimento.
  • 2 Empanando: Em um prato, bata o ovo com um garfo.
  • 3 Em outro prato, coloque a farinha de rosca. Adicione os temperos de sua preferência, como açúcar, canela ou raspas de limão.
  • 4 Passe as rodelas de banana no ovo batido, em seguida, empane na farinha de rosca, pressionando levemente para aderir.
  • 5 Cozinhando na airfryer: Preaqueça a airfryer a 200°C por 3-5 minutos.
  • 6 Coloque as bananas empanadas na cesta da airfryer, deixando um espaço entre elas.
  • 7 Cozinhe por cerca de 5-7 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes. Vire as bananas na metade do tempo para dourar dos dois lados.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria