Banana empanada na airfryer melhor que a de restaurante: super sequinha e sem óleo – em minutos

Essas bananas empanadas ficam deliciosas, com um toque docinho bem suave. O melhor é que elas não levam óleo e ficam perfeitas para o lanche. Aproveite a receita e bom apetite!

Author Avatar
em 06/04/2025 Fernanda Cysneiros
Foto: Banana empanada - iStock / Imagem ilustra bananas empanadas cortadas no meio
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

4.3 / 5. 15

Ingredientes

  • 2 bananas maduras
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1/4 xícara de farinha de coco (opcional)
  • 1 colher de sopa de mel ou adoçante natural
  • 1/4 colher de chá de canela em pó
  • 1 ovo batido
  • 1/4 xícara de água ou leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Passo a passo

  • 1 Corte as bananas ao meio. Em uma tigela, misture a farinha de aveia, a farinha de coco, a canela, o sal e o mel ou adoçante. Reserve. Em uma outra tigela, bata o ovo com a água ou leite e a essência de baunilha. Mergulhe as rodelas de banana nessa mistura líquida.
  • 2 Passe as bananas molhadas na mistura de farinhas, cobrindo bem cada pedaço. Preaqueça a airfryer a 180°C por 5 minutos. Coloque as bananas empanadas na cesta da airfryer. Cozinhe por cerca de 10 minutos. Lembre-se de virar as bananas para que cozinhem de maneira igual. Retire e sirva quentinhas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria