Banana empanada na airfryer melhor que a de restaurante: super sequinha e sem óleo – em minutos
Essas bananas empanadas ficam deliciosas, com um toque docinho bem suave. O melhor é que elas não levam óleo e ficam perfeitas para o lanche. Aproveite a receita e bom apetite!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 bananas maduras
- 1/2 xícara de farinha de aveia
- 1/4 xícara de farinha de coco (opcional)
- 1 colher de sopa de mel ou adoçante natural
- 1/4 colher de chá de canela em pó
- 1 ovo batido
- 1/4 xícara de água ou leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Passo a passo
- 1 Corte as bananas ao meio. Em uma tigela, misture a farinha de aveia, a farinha de coco, a canela, o sal e o mel ou adoçante. Reserve. Em uma outra tigela, bata o ovo com a água ou leite e a essência de baunilha. Mergulhe as rodelas de banana nessa mistura líquida.
- 2 Passe as bananas molhadas na mistura de farinhas, cobrindo bem cada pedaço. Preaqueça a airfryer a 180°C por 5 minutos. Coloque as bananas empanadas na cesta da airfryer. Cozinhe por cerca de 10 minutos. Lembre-se de virar as bananas para que cozinhem de maneira igual. Retire e sirva quentinhas.