Banana frita caramelizada: delicia saudável pronta em 20 minutos

Essa banana frita caramelizada é uma sobremesa irresistível, fácil de fazer e com um toque saudável! Em apenas 20 minutos, você tem uma opção deliciosa e sem culpa para saciar sua vontade de doce.

Author Avatar
em 17/12/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de uma porção de bananas fritas caramelizadas
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 2 bananas maduras (preferencialmente nanicas ou prata)
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 1 colher (sopa) de mel ou adoçante natural (opcional)
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de amêndoas ou castanhas picadas (opcional)

Passo a passo

  • 1 Corte as bananas em rodelas ou em fatias diagonais, de acordo com a sua preferência.
  • 2 Em uma frigideira antiaderente, adicione o óleo de coco e aqueça em fogo médio.
  • 3 Coloque as fatias de banana na frigideira e frite por 2 a 3 minutos de cada lado, até que fiquem douradas e caramelizadas.
  • 4 Quando as bananas estiverem douradas, adicione o mel (ou adoçante de sua preferência) e a canela. Misture bem até que a banana fique bem caramelizada.
  • 5 Se desejar, adicione amêndoas ou castanhas picadas para dar um toque crocante. Sirva imediatamente, sozinha ou acompanhada de uma bola de sorvete fit ou iogurte natural.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria