Banana frita caramelizada: delicia saudável pronta em 20 minutos
Essa banana frita caramelizada é uma sobremesa irresistível, fácil de fazer e com um toque saudável! Em apenas 20 minutos, você tem uma opção deliciosa e sem culpa para saciar sua vontade de doce.
Preparo
20min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 bananas maduras (preferencialmente nanicas ou prata)
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 1 colher (sopa) de mel ou adoçante natural (opcional)
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de amêndoas ou castanhas picadas (opcional)
Passo a passo
- 1 Corte as bananas em rodelas ou em fatias diagonais, de acordo com a sua preferência.
- 2 Em uma frigideira antiaderente, adicione o óleo de coco e aqueça em fogo médio.
- 3 Coloque as fatias de banana na frigideira e frite por 2 a 3 minutos de cada lado, até que fiquem douradas e caramelizadas.
- 4 Quando as bananas estiverem douradas, adicione o mel (ou adoçante de sua preferência) e a canela. Misture bem até que a banana fique bem caramelizada.
- 5 Se desejar, adicione amêndoas ou castanhas picadas para dar um toque crocante. Sirva imediatamente, sozinha ou acompanhada de uma bola de sorvete fit ou iogurte natural.