Banana Gelada com Creme de Doce de Leite: doce caseiro fácil e com cara de chique
Essa Banana Gelada com Creme de Doce de Leite é o tipo de sobremesa que conquista no primeiro pedaço! Ela combina o sabor da banana caramelizada com a cremosidade irresistível do doce de leite e um creme leve que derrete na boca. É simples de preparar, mas tem aquele visual de sobremesa de confeitaria, perfeita para servir depois do almoço de domingo. Bom apetite!
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 500ml de leite
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- 4 bananas maduras fatiadas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- Coco ralado
Passo a passo
- 1 Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e a baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem até ficar liso e cremoso. Reserve.
- 2 Em uma frigideira, derreta a manteiga, adicione o açúcar e as fatias de banana. Deixe caramelizar levemente, salpique canela e desligue o fogo.
- 3 Em um refratário ou taças individuais, faça camadas de creme, bananas caramelizadas e doce de leite. Finalize com uma camada de doce de leite e decore com coco ralado ou amendoim triturado.
- 4 Deixe gelar por pelo menos 2 horas antes de servir.