Banana, ovo e leite! Prepare um pudim fit para um delicioso lanche da tarde

Author Avatar
em 14/02/2025 Bia Freire
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

4.3 / 5. 3

Ingredientes

  • 4 bananas bem maduras
  • 4 ovos inteiros
  • 400 ml de leite (pode ser leite de coco ou amêndoas para intolerantes à lactose)

Passo a passo

  • 1 Preparo do pudim: Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 2 Unte uma forma com furo no centro com óleo de coco ou manteiga.
  • 3 No liquidificador, bata as bananas, os ovos e o leite até obter uma mistura homogênea.
  • 4 Despeje a mistura na forma untada
  • 5 Cozimento em banho-maria: Coloque a forma com a mistura dentro de outra forma maior.
  • 6 Adicione água quente na forma maior até atingir a metade da altura da forma do pudim (banho-maria).
  • 7 Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que o pudim esteja firme e dourado
  • 8 Resfriamento e finalização: Retire o pudim do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  • 9 Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria