Banana Passa Caseira: Uma Deliciosa e Saudável Opção

Com esta receita simples e versátil, você poderá desfrutar das bananas passas caseiras em diversas preparações. Experimente e adapte a receita de acordo com o seu gosto!

Imagem ilustrativa de uma tigela cheia de banana passa. iStock - Imagem ilustrativa de uma tigela cheia de banana passa. iStock
Foto: Imagem ilustrativa de uma tigela cheia de banana passa. iStock / Imagem ilustrativa de uma tigela cheia de banana passa. iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • Suco de limão (opcional)
  • Bananas maduras (mas não passadas)

Passo a passo

  1. 1 Pré-aqueça o forno: A 70°C.
  2. 2 Corte as bananas no sentido do comprimento, dividindo-as em metades ou até em quatro partes, dependendo do tamanho.
  3. 3 Forre uma forma com papel manteiga e disponha as bananas com a parte cortada virada para cima.
  4. 4 Para evitar que as bananas escureçam, você pode pincelar levemente cada pedaço com suco de limão.
  5. 5 Leve a forma ao forno pré-aquecido e deixe por cerca de 4 a 6 horas, ou até que as bananas estejam completamente secas e com uma textura firme.
  6. 6 A cada 2 horas, retire a forma do forno e vire as bananas para garantir que sequem por igual.
  7. 7 Uma vez secas, deixe as bananas passas esfriarem completamente antes de armazená-las em um recipiente hermético em local seco e escuro.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria