Bananas escurecendo? Bolo de Banana com Aveia anti-desperdício! Veja como fazer
É comum que as bananas amadureçam muito rapidamente e fiquem propensas a se estragar na fruteira. Assim, esta receita é uma mão na roda para evitar desperdícios e ainda por cima ter um excelente lanche ou sobremesa para comer com um café

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 bananas maduras amassadas
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno: A 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
- 2 Misture os ingredientes úmidos: Em uma tigela, bata bem os ovos com o açúcar. Adicione o óleo, o leite e as bananas amassadas, misturando até obter uma massa homogênea.
- 3 Incorpore os ingredientes secos: Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal sobre a massa úmida. Misture delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
- 4 Asse: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30-40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo ao ser inserido no centro do bolo.
- 5 Sirva: Retire do forno, deixe amornar e sirva com uma bola de sorvete ou uma cobertura de chocolate.