Banofee do Carnaval Pernambucano: Aprenda a Receita do Banofrevo

Que tal um Banofee especial para o Carnaval? O Banofrevo combina banana, doce de leite, caramelo salgado e chantininho colorido para uma sobremesa irresistível!

Author Avatar
em 07/03/2025 Sabor da Gente
Foto: Reprodução/TV Jornal / Imagem da Maga, apresentadora do programa Sabor da Gente, na TV Jornal/SBT
Tempo de preparo Preparo 2h30min

Clique aqui e escute a receita

Esta receita foi escrita, com a colaboração de Chef Eliane Luna

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 partes de biscoitos de maisena triturados
  • 1 litro de doce de leite
  • 8 bananas fatiadas
  • Para o caramelo salgado: 300 gramas de açúcar cristal; 300 gramas de creme de leite; 160 gramas de manteiga (de preferência sem sal); 1 pitada de flor de sal
  • Para o chantininho: 1 litro de chantily; 60 gramas de leite ninho; 30 gramas de glace real

Passo a passo

  • 1 Pegue o biscoito triturado e acrescente 4 colheres cheias de manteiga e leve ao fogo baixo por 10 min para dar uma torradinha.
  • 2 Para preparar o biscoito de caramelo: Leve o açúcar ao fogo para derreter, em seguida, com cuidado acrescente o creme de leite e por último a manteiga.
  • 3 Mexa até ficar um creme uniforme.
  • 4 Descansar por aproximadamente 2h na geladeira. Acrescente 1 pitada de flor de sal.
  • 5 Modo de preparo do chantininho Misture tudo em velocidade baixa, até o ponto de bico.
  • 6 Acrescente os corantes em gel nas cores preferidas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria