Banofee do Carnaval Pernambucano: Aprenda a Receita do Banofrevo

Que tal um Banofee especial para o Carnaval? O Banofrevo combina banana, doce de leite, caramelo salgado e chantininho colorido para uma sobremesa irresistível!

Reprodução/TV Jornal - Imagem da Maga, apresentadora do programa Cotidiano, na TV Jornal/SBT
Foto: Reprodução/TV Jornal / Imagem da Maga, apresentadora do programa Cotidiano, na TV Jornal/SBT
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

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Esta receita foi escrita, com a colaboração de Chef Eliane Luna

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Ingredientes

  • 2 partes de biscoitos de maisena triturados
  • 1 litro de doce de leite
  • 8 bananas fatiadas
  • Para o caramelo salgado: 300 gramas de açúcar cristal; 300 gramas de creme de leite; 160 gramas de manteiga (de preferência sem sal); 1 pitada de flor de sal
  • Para o chantininho: 1 litro de chantily; 60 gramas de leite ninho; 30 gramas de glace real

Passo a passo

  1. 1 Pegue o biscoito triturado e acrescente 4 colheres cheias de manteiga e leve ao fogo baixo por 10 min para dar uma torradinha.
  2. 2 Para preparar o biscoito de caramelo: Leve o açúcar ao fogo para derreter, em seguida, com cuidado acrescente o creme de leite e por último a manteiga.
  3. 3 Mexa até ficar um creme uniforme.
  4. 4 Descansar por aproximadamente 2h na geladeira. Acrescente 1 pitada de flor de sal.
  5. 5 Modo de preparo do chantininho Misture tudo em velocidade baixa, até o ponto de bico.
  6. 6 Acrescente os corantes em gel nas cores preferidas.

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