Banoffe de banana com maçã fácil de fazer para o lanche da tarde
Aprenda a fazer um Banoffee de Banana com Maçã, uma sobremesa cremosa, deliciosa e super fácil de preparar. Ideal para um lanche especial e irresistível!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200g de bolacha maisena ou de aveia triturada
- 100g de manteiga derretida
- 2 bananas maduras fatiadas
- 1 maçã grande fatiada
- Suco de ½ limão (para evitar oxidação das frutas)
- 200g de doce de leite (pode ser caseiro ou sem açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 200ml de creme de leite fresco gelado
- 1 colher (sopa) de açúcar ou adoçante (opcional)
- Raspas de chocolate amargo para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Triture as bolachas no liquidificador ou processador até virar uma farofa.
- 2 Misture com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.
- 3 Forre o fundo de uma forma removível (ou travessa) com essa mistura, pressionando bem.
- 4 Leve à geladeira por 15 minutos para firmar.
- 5 Misture as fatias de banana e maçã com o suco de limão para evitar que escureçam.
- 6 Espalhe o doce de leite sobre a base da torta.
- 7 Distribua as fatias de banana e maçã por cima, salpicando com canela em pó.
- 8 Bata o creme de leite fresco com o açúcar até formar picos firmes.
- 9 Espalhe sobre o recheio de frutas.
- 10 Finalize com raspas de chocolate amargo ou mais canela por cima.
- 11 Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para firmar bem os sabores.
- 12 Sirva gelado e aproveite essa sobremesa incrível!