Banoffe de banana com maçã fácil de fazer para o lanche da tarde

Aprenda a fazer um Banoffee de Banana com Maçã, uma sobremesa cremosa, deliciosa e super fácil de preparar. Ideal para um lanche especial e irresistível!

Banoffee de massa caseira - iStock
Foto: Banoffee de massa caseira / iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 200g de bolacha maisena ou de aveia triturada
  • 100g de manteiga derretida
  • 2 bananas maduras fatiadas
  • 1 maçã grande fatiada
  • Suco de ½ limão (para evitar oxidação das frutas)
  • 200g de doce de leite (pode ser caseiro ou sem açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 200ml de creme de leite fresco gelado
  • 1 colher (sopa) de açúcar ou adoçante (opcional)
  • Raspas de chocolate amargo para decorar (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Triture as bolachas no liquidificador ou processador até virar uma farofa.
  2. 2 Misture com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.
  3. 3 Forre o fundo de uma forma removível (ou travessa) com essa mistura, pressionando bem.
  4. 4 Leve à geladeira por 15 minutos para firmar.
  5. 5 Misture as fatias de banana e maçã com o suco de limão para evitar que escureçam.
  6. 6 Espalhe o doce de leite sobre a base da torta.
  7. 7 Distribua as fatias de banana e maçã por cima, salpicando com canela em pó.
  8. 8 Bata o creme de leite fresco com o açúcar até formar picos firmes.
  9. 9 Espalhe sobre o recheio de frutas.
  10. 10 Finalize com raspas de chocolate amargo ou mais canela por cima.
  11. 11 Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para firmar bem os sabores.
  12. 12 Sirva gelado e aproveite essa sobremesa incrível!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria