Banoffe no pote super fácil: sobremesa rápida e deliciosa
Preparo
15 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200 g de biscoito maisena
- 50 g de manteiga
- 4 bananas em rodelas
- 1 lata de doce de leite
- Chantilly a gosto
- 100 g de chocolate ao leite em raspas
Passo a passo
- 1 No processador ou liquidificador, bata o biscoito maisena junto com a manteiga até obter uma farofa úmida e homogênea. Essa mistura será a base crocante da sua banoffe.
- 2 Coloque uma camada da farofinha no fundo de cada pote ou recipiente escolhido. Pressione levemente para compactar.
- 3 Sobre a base de biscoito, espalhe uma camada generosa de doce de leite. Em seguida, distribua as rodelas de banana por cima. Se preferir um sabor mais intenso, adicione uma nova camada de doce de leite sobre as bananas.
- 4 Cubra as camadas de banana e doce de leite com chantilly. Para dar um toque final irresistível, polvilhe raspas de chocolate ao leite sobre o chantilly.
- 5 Leve os potinhos à geladeira por cerca de 1 hora para que os sabores se intensifiquem e a sobremesa fique bem gelada. Sirva!