Banoffe – receita simples e fácil!

Se você é apaixonado por sobremesas que combinam sabor e textura, essa receita é uma escolha irresistível! Originária da Inglaterra, essa torta mistura banana, chantilly e caramelo, sobre uma base crocante de biscoito amanteigado. Confira o passo a passo abaixo

Reprodução/Oleksandr Sytnyk - iStock - Imagem ilustrativa da fatia da torta de banoffe
Foto: Reprodução/Oleksandr Sytnyk - iStock / Imagem ilustrativa da fatia da torta de banoffe
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 200 g de biscoitos de maisena ou digestivos
  • 100 g de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado (aproximadamente 395 g)
  • 50 g de manteiga
  • 2 bananas maduras
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 300 ml de creme de leite fresco ou chantilly
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Cacau em pó ou raspas de chocolate para decorar

Passo a passo

  1. 1 Triture os biscoitos no processador de alimentos até virarem uma farofa fina.
  2. 2 Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até ficar homogêneo.
  3. 3 Pressione a mistura no fundo de uma forma de fundo removível (aproximadamente 22 cm de diâmetro) para formar a base. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
  4. 4 Coloque o leite condensado e a manteiga em uma panela média e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar e adquirir uma cor dourada (aproximadamente 10-15 minutos). Isso cria o doce de leite (ou caramelizado).
  5. 5 Despeje o doce de leite sobre a base de biscoito já resfriada e espalhe uniformemente.
  6. 6 Corte as bananas em rodelas e regue com suco de limão para evitar que escureçam. Distribua as rodelas de banana sobre o doce de leite.
  7. 7 Bata o creme de leite fresco com o açúcar ou o chantilly até formar picos firmes e cremosos.
  8. 8 Espalhe o creme batido sobre as bananas, alisando a superfície com uma espátula.
  9. 9 Chantilly
  10. 10 Leve à geladeira antes de servir para que a sobremesa fique bem firme e todos os sabores se misturem.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria