Banoffe – receita simples e fácil!
Se você é apaixonado por sobremesas que combinam sabor e textura, essa receita é uma escolha irresistível! Originária da Inglaterra, essa torta mistura banana, chantilly e caramelo, sobre uma base crocante de biscoito amanteigado. Confira o passo a passo abaixo

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Ingredientes
- 200 g de biscoitos de maisena ou digestivos
- 100 g de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado (aproximadamente 395 g)
- 50 g de manteiga
- 2 bananas maduras
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 300 ml de creme de leite fresco ou chantilly
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Cacau em pó ou raspas de chocolate para decorar
Passo a passo
- 1 Triture os biscoitos no processador de alimentos até virarem uma farofa fina.
- 2 Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até ficar homogêneo.
- 3 Pressione a mistura no fundo de uma forma de fundo removível (aproximadamente 22 cm de diâmetro) para formar a base. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
- 4 Coloque o leite condensado e a manteiga em uma panela média e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar e adquirir uma cor dourada (aproximadamente 10-15 minutos). Isso cria o doce de leite (ou caramelizado).
- 5 Despeje o doce de leite sobre a base de biscoito já resfriada e espalhe uniformemente.
- 6 Corte as bananas em rodelas e regue com suco de limão para evitar que escureçam. Distribua as rodelas de banana sobre o doce de leite.
- 7 Bata o creme de leite fresco com o açúcar ou o chantilly até formar picos firmes e cremosos.
- 8 Espalhe o creme batido sobre as bananas, alisando a superfície com uma espátula.
- 9 Chantilly
- 10 Leve à geladeira antes de servir para que a sobremesa fique bem firme e todos os sabores se misturem.