Banoffe (torta de banana) simples: sobremesa de Natal

Combinando a doçura da banana e o sabor irresistível do doce de leite, essa torta é uma sobremesa prática e deliciosa para o Natal. Rende cerca de 8 porções e é feita com poucos ingredientes.

Reprodução/Oleksandr Sytnyk - iStock - Imagem ilustrativa da fatia da torta de banoffe
Foto: Reprodução/Oleksandr Sytnyk - iStock / Imagem ilustrativa da fatia da torta de banoffe
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 200g de bolacha maisena triturada
  • 100g de manteiga derretida
  • 4 bananas maduras fatiadas
  • 1 lata de doce de leite (395g)
  • 200ml de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres de sopa de açúcar (ou adoçante)
  • Chocolate em pó ou raspas de chocolate para decorar

Passo a passo

  1. 1 Misture a bolacha triturada com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida.
  2. 2 Forre o fundo de uma forma de fundo removível (ou um refratário) com a mistura, pressionando bem.
  3. 3 Leve à geladeira por 10 minutos para firmar.
  4. 4 Espalhe o doce de leite sobre a base de bolacha, formando uma camada uniforme. Disponha as fatias de banana sobre o doce de leite.
  5. 5 Bata o creme de leite fresco com o açúcar até formar um chantilly firme. Espalhe o chantilly sobre as bananas.
  6. 6 Polvilhe chocolate em pó ou adicione raspas de chocolate para decorar. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria