Banoffee caseira fácil e fit: receita diferente e saudável de poucos ingredientes
Essa Banoffee Fit é a combinação perfeita de sabores e texturas: uma base crocante, um recheio cremoso e a cobertura de chantilly suave e deliciosa. Uma sobremesa saudável e super saborosa! Bom apetite!

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Ingredientes
- 1 xícara de ameixas secas (base)
- 1 colher de sopa de óleo de coco (base)
- 1/2 xícara de castanhas (base)
- 3 bananas maduras (recheio)
- 1/2 xícara de leite vegetal (recheio)
- 1 colher de sopa de mel (recheio)
- 1 banana madura (fatiada para a cobertura)
- 1 lata de creme de leite light (para o chantilly)
- 1 colher de sopa de mel (para o chantilly)
- 1/4 de xícara de iogurte grego natural (para o chantilly)
- Cacau em pó (para decorar)
Passo a passo
- 1 Coloque as castanhas e as ameixas no processador de alimentos. Adicione o óleo de coco e bata até formar uma massa úmida e pegajosa. Se necessário, adicione um pouco de água. Pressione essa mistura no fundo de uma forma pequena e leve à geladeira.
- 2 Em uma panela, coloque as bananas maduras, o leite de coco e o mel (ou adoçante). Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo sempre até que as bananas fiquem bem macias e a mistura engrosse. Retire do fogo e amasse as bananas com um garfo até formar um purê cremoso. Deixe esfriar por alguns minutos.
- 3 Em uma tigela, bata o creme de leite com um fouet ou uma batedeira até ficar com a textura de chantilly. Se precisar de uma textura mais firme, adicione o iogurte grego. Adicione o mel e bata novamente.
- 4 Retire a base da geladeira e espalhe o recheio de doce de leite saudável de banana sobre ela. Coloque as fatias de banana por cima do recheio de banana. Em seguida, adicione a cobertura de chantilly fit por cima das fatias de banana, alisando com uma espátula. Decore com cacau em pó ou chocolate amargo ralado, se desejar. Leve à geladeira por 1 hora para firmar. Bom apetite!