Banoffee caseiro: Doce prático e delicioso com banana e doce de leite

O banoffee é uma sobremesa fácil de fazer e deliciosa, com a doçura das bananas, a cremosidade do doce de leite e a crocância da base de biscoito

Author Avatar
em 20/09/2024 Mariana Ramos
Foto: Imagem ilustrativa de banoffe / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 200g de biscoito maisena
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado cozido (doce de leite)
  • 4 bananas maduras cortadas em rodelas
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Passo a passo

  • 1 Triture os biscoitos até obter uma farofa. Misture a farofa com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea. Pressione essa massa no fundo de uma forma redonda. Leve à geladeira por 15 minutos.
  • 2 Retire a forma da geladeira e espalhe o doce de leite sobre a base. Cubra com as rodelas de banana.
  • 3 Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter um chantilly firme. Espalhe o chantilly sobre as bananas.
  • 4 Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria