Banoffee caseiro: Doce prático e delicioso com banana e doce de leite
O banoffee é uma sobremesa fácil de fazer e deliciosa, com a doçura das bananas, a cremosidade do doce de leite e a crocância da base de biscoito
Preparo
1h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200g de biscoito maisena
- 100g de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado cozido (doce de leite)
- 4 bananas maduras cortadas em rodelas
- 200ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar
Passo a passo
- 1 Triture os biscoitos até obter uma farofa. Misture a farofa com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea. Pressione essa massa no fundo de uma forma redonda. Leve à geladeira por 15 minutos.
- 2 Retire a forma da geladeira e espalhe o doce de leite sobre a base. Cubra com as rodelas de banana.
- 3 Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter um chantilly firme. Espalhe o chantilly sobre as bananas.
- 4 Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.