Banoffee caseiro: Receita fácil de fazer e cremosa
O banoffee é uma sobremesa com camadas irresistíveis de biscoito, doce de leite, banana e chantilly. Prepare essa delícia em casa com essa receita
Preparo
1h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200g de biscoito maizena triturado
- 100g de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado cozido (doce de leite)
- 200ml de creme de leite fresco gelado
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Canela em pó para polvilhar
Passo a passo
- 1 Misture o biscoito triturado com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos para firmar.
- 2 Retire a base da geladeira e espalhe o doce de leite por cima. Cubra com as rodelas de banana. Na batedeira, bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar até obter um chantilly firme.
- 3 Cubra o banoffee com o chantilly e polvilhe com canela em pó. Leve o banoffee à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.