Banoffee deliciosa na taça: fácil rápida e sem forno – desmancha na boca

Essa sobremesa é deliciosa e desmancha na boca, com fatias de banana e um sabor perfeito de doce de leite. A receita não precisa de forno e tem camadas perfeitas. Aproveite e bom apetite!

Author Avatar
em 13/04/2025 Fernanda Cysneiros
Foto: Banoffee na taça - iStock / Imagem ilustra banoffee em taça
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

1 / 5. 1

Ingredientes

  • 2 bananas maduras
  • 4 colheres de sopa de doce de leite
  • 4 a 5 bolachas do tipo maisena ou maria
  • 4 colheres de sopa de chantilly pronto ou creme de leite batido gelado
  • Cacau em pó ou canela pra polvilhar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Triture as bolachas em um processador ou coloque dentro de um saquinho e esmague com um rolo ou copo até virar uma farofa fina. Reserve. Fatie as bananas em rodelas finas.
  • 2 Na primeira camada, adicione 1 a 2 colheres de farofa de bolacha. Depois, acrescente as fatias de bananas. Na terceira camada, adicione 1 a 2 colheres de doce de leite. Repita as camadas e finalize com o creme de leite ou chantilly.
  • 3 Polvilhe cacau em pó ou canela por cima para dar um toque especial. Leve à geladeira por 10 a 15 minutos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria