Banoffee deliciosa na taça: fácil rápida e sem forno – desmancha na boca
Essa sobremesa é deliciosa e desmancha na boca, com fatias de banana e um sabor perfeito de doce de leite. A receita não precisa de forno e tem camadas perfeitas. Aproveite e bom apetite!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 bananas maduras
- 4 colheres de sopa de doce de leite
- 4 a 5 bolachas do tipo maisena ou maria
- 4 colheres de sopa de chantilly pronto ou creme de leite batido gelado
- Cacau em pó ou canela pra polvilhar (opcional)
Passo a passo
- 1 Triture as bolachas em um processador ou coloque dentro de um saquinho e esmague com um rolo ou copo até virar uma farofa fina. Reserve. Fatie as bananas em rodelas finas.
- 2 Na primeira camada, adicione 1 a 2 colheres de farofa de bolacha. Depois, acrescente as fatias de bananas. Na terceira camada, adicione 1 a 2 colheres de doce de leite. Repita as camadas e finalize com o creme de leite ou chantilly.
- 3 Polvilhe cacau em pó ou canela por cima para dar um toque especial. Leve à geladeira por 10 a 15 minutos.