Banoffee proteica, lowcarb na airfryer

Esta receita de Banoffee é a prova de que um doce tão clássico e delicioso pode ser adaptado para uma versão saudável e com baixo teor de carboidratos

Imagem ilustrativa de banoffe - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de banoffe / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 25 Min
Porções Serve 2 porções Porções

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Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoa
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 1 colher (sopa) de mel ou outro adoçante natural
  • 1 banana média fatiada
  • 2 colheres (sopa) de doce de leite zero açúcar
  • 1/2 pote de iogurte natural integral

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, misture a farinha de amêndoa, o óleo de coco e o mel até obter uma farofa úmida.
  2. 2 Unte duas forminhas pequenas (que caibam na airfryer) e distribua a farofa, pressionando com as costas de uma colher para formar a base.
  3. 3 Leve à airfryer preaquecida a 180°C por cerca de 8 minutos, ou até que a base fique dourada e crocante.
  4. 4 Depois que a base estiver fria, adicione uma camada de doce de leite sobre ela.
  5. 5 Em seguida, coloque as fatias de banana por cima do doce de leite.
  6. 6 Cubra com o iogurte natural para finalizar. Sirva em seguida.

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