Banoffee proteica, lowcarb na airfryer
Esta receita de Banoffee é a prova de que um doce tão clássico e delicioso pode ser adaptado para uma versão saudável e com baixo teor de carboidratos

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Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoa
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 1 colher (sopa) de mel ou outro adoçante natural
- 1 banana média fatiada
- 2 colheres (sopa) de doce de leite zero açúcar
- 1/2 pote de iogurte natural integral
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a farinha de amêndoa, o óleo de coco e o mel até obter uma farofa úmida.
- 2 Unte duas forminhas pequenas (que caibam na airfryer) e distribua a farofa, pressionando com as costas de uma colher para formar a base.
- 3 Leve à airfryer preaquecida a 180°C por cerca de 8 minutos, ou até que a base fique dourada e crocante.
- 4 Depois que a base estiver fria, adicione uma camada de doce de leite sobre ela.
- 5 Em seguida, coloque as fatias de banana por cima do doce de leite.
- 6 Cubra com o iogurte natural para finalizar. Sirva em seguida.