Banoffee vegana

Aprenda uma versão vegana, fácil e deliciosa de Banoffee.

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em 07/07/2024 Camile Barros
Foto: Freepik / Banoffee vegana
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • Ingredientes da massa: 4 xícaras de chá de aveia em flocos
  • 4 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 80 ml de óleo vegetal
  • 100 ml de água
  • 1 pitada de sal
  • Ingredientes do recheio: 1 xícara de chá de castanha de caju
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar demerara
  • 150 ml de água
  • 100 ml de água
  • 1 colher de chá de ágar-ágar
  • 5 bananas-nanicas maduras
  • Ingredientes da cobertura: 1 xícara de chá de aquafaba
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Canela a gosto

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, triture os flocos de aveia até formar uma farinha fina.
  • 2 Transfira a farinha de aveia para uma tigela e adicione os demais ingredientes da massa, misturando bem até obter uma consistência homogênea.
  • 3 Abra a massa em uma forma de fundo removível e asse por 15 minutos a 180°C.
  • 4 Enquanto isso, em uma vasilha, coloque as castanhas e cubra com água, deixando de molho por 15 minutos.
  • 5 Em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo, adicionando 150 ml de água e cozinhando até obter a consistência desejada.
  • 6 Em outra panela, hidrate o ágar-ágar em 100 ml de água fria, dissolvendo bem e aquecendo em fogo baixo até formar uma consistência gelatinosa.
  • 7 No liquidificador, misture o caramelo, as castanhas e o ágar-ágar hidratado até formar um creme homogêneo.
  • 8 Despeje o creme sobre a massa pré-assada e leve à geladeira para firmar.
  • 9 Na batedeira, bata a aquafaba até formar picos firmes, adicione o açúcar e a essência de baunilha, batendo até obter um merengue firme e homogêneo.
  • 10 Disponha as bananas fatiadas sobre o creme de castanha na forma e cubra com o merengue.
  • 11 Finalize polvilhando canela em pó sobre o merengue. Leve à geladeira novamente até firmar completamente e sirva. Bom apetite!

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