Banoffee vegana
Aprenda uma versão vegana, fácil e deliciosa de Banoffee.
Preparo
1h
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Ingredientes
- Ingredientes da massa: 4 xícaras de chá de aveia em flocos
- 4 colheres de sopa de açúcar demerara
- 80 ml de óleo vegetal
- 100 ml de água
- 1 pitada de sal
- Ingredientes do recheio: 1 xícara de chá de castanha de caju
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar demerara
- 150 ml de água
- 100 ml de água
- 1 colher de chá de ágar-ágar
- 5 bananas-nanicas maduras
- Ingredientes da cobertura: 1 xícara de chá de aquafaba
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Canela a gosto
Passo a passo
- 1 No liquidificador, triture os flocos de aveia até formar uma farinha fina.
- 2 Transfira a farinha de aveia para uma tigela e adicione os demais ingredientes da massa, misturando bem até obter uma consistência homogênea.
- 3 Abra a massa em uma forma de fundo removível e asse por 15 minutos a 180°C.
- 4 Enquanto isso, em uma vasilha, coloque as castanhas e cubra com água, deixando de molho por 15 minutos.
- 5 Em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo, adicionando 150 ml de água e cozinhando até obter a consistência desejada.
- 6 Em outra panela, hidrate o ágar-ágar em 100 ml de água fria, dissolvendo bem e aquecendo em fogo baixo até formar uma consistência gelatinosa.
- 7 No liquidificador, misture o caramelo, as castanhas e o ágar-ágar hidratado até formar um creme homogêneo.
- 8 Despeje o creme sobre a massa pré-assada e leve à geladeira para firmar.
- 9 Na batedeira, bata a aquafaba até formar picos firmes, adicione o açúcar e a essência de baunilha, batendo até obter um merengue firme e homogêneo.
- 10 Disponha as bananas fatiadas sobre o creme de castanha na forma e cubra com o merengue.
- 11 Finalize polvilhando canela em pó sobre o merengue. Leve à geladeira novamente até firmar completamente e sirva. Bom apetite!