Barrinha de cereais caseira e sem açúcar: fácil e deliciosa

Prática, saudável e saborosa, essa barrinha de cereais caseira é uma escolha consciente para quem quer cuidar da saúde sem abrir mão do sabor. Experimente

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em 15/04/2025 Guilherme Gusmao
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de castanhas picadas (amêndoas, castanha-do-pará, nozes...)
  • 1/2 xícara de sementes (chia, girassol, linhaça...)
  • 1/2 xícara de uvas-passas ou tâmaras picadas
  • 2 bananas maduras amassadas
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco (ou pasta de amendoim)
  • Canela a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180 °C
  • 2 Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea
  • 3 Transfira para uma assadeira pequena forrada com papel manteiga e compacte bem com uma colher ou espátula
  • 4 Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente
  • 5 Espere esfriar completamente antes de cortar em barrinhas
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