Barrinha de proteína caseira: ideal para o pós-treino

Fuja das opções industrializadas! Descubra como preparar barrinhas de proteína caseiras, nutritivas e deliciosas, ideais para turbinar sua recuperação muscular após o treino.

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em 21/04/2025 Gabriella Zilma
Foto: Barrinhas de cereais - iStock / Imagem de Barrinhas de cereais - iStock
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de proteína em pó (whey protein ou proteína vegana)
  • 1/4 xícara de pasta de amendoim natural
  • 2 colheres de sopa de mel ou agave (para adoçar)
  • 1/4 xícara de nozes picadas, amêndoas ou castanhas
  • 1/4 xícara de chocolate amargo picado (opcional)
  • 1 colher de sopa de sementes de chia ou linhaça
  • 1/4 xícara de frutas secas picadas (tâmaras, passas, cranberries)
  • 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado (opcional)
  • 1 banana amassada (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos: aveia, proteína em pó, nozes, chocolate (se usar), sementes, frutas secas e leite em pó (se usar).
  • 2 Adicione a pasta de amendoim, o mel (ou agave) e a banana amassada (se usar). Misture bem até formar uma massa homogênea.
  • 3 Forre uma forma quadrada ou retangular com papel manteiga. Despeje a massa na forma e pressione com as mãos ou com uma espátula para compactar bem.
  • 4 Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar. Retire da geladeira, corte em barrinhas e aproveite!

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