Barrinha proteica de morango, granola e aveia: Receita fácil e rápida

Experimente essa barrinha de morango, granola e aveia e adicione mais energia e sabor à sua rotina de maneira saudável e deliciosa

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em 06/02/2025 Guilherme Gusmao
Foto: Barrinha proteica de morango, granola e aveia / iStock
Tempo de preparo Preparo 15min

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Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de granola sem açúcar
  • 1/2 xícara de morangos frescos ou congelados (picados)
  • 1/2 xícara de proteína em pó (preferencialmente de whey ou de origem vegetal)
  • 1/4 xícara de mel ou adoçante natural (opcional)
  • 1 colher de sopa de óleo de coco (ou azeite)
  • 1/4 xícara de água (se necessário para dar o ponto)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  • 1 Prepare os morangos: Se estiver usando morangos frescos, lave-os bem e corte-os em pedaços pequenos. Caso utilize morangos congelados, deixe-os descongelar antes de picá-los. Em uma tigela, amasse os morangos com um garfo até obter uma pasta grossa
  • 2 Misture os ingredientes secos: Em uma tigela grande, adicione a aveia, a granola e a proteína em pó. Mexa bem para que os ingredientes secos se misturem de maneira uniforme
  • 3 Adicione os ingredientes líquidos: Em uma panela pequena, aqueça o mel ou adoçante natural junto com o óleo de coco em fogo baixo até que o óleo derreta e o mel se misture bem. Depois, acrescente a pasta de morango e a essência de baunilha (se estiver usando) à mistura líquida e mexa bem
  • 4 Monte a mistura: Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem, até que tudo fique bem incorporado. Se a massa ficar muito seca, adicione um pouco de água (uma colher de sopa de cada vez) até alcançar uma consistência moldável
  • 5 Modele as barrinhas: Forre uma assadeira pequena com papel manteiga e coloque a mistura, pressionando bem para que ela fique compacta e firme. Alise a superfície com uma espátula para garantir que as barrinhas fiquem uniformes
  • 6 Deixe na geladeira: Leve a assadeira à geladeira por pelo menos 2 horas, para que a mistura firme e as barrinhas se tornem mais fáceis de cortar
  • 7 Corte e sirva: Após o tempo de resfriamento, retire as barrinhas da assadeira e corte-as no formato que preferir. Agora é só servir e aproveitar
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