Batata de Frigideira com Queijo e Bacon: Uma Combinação Irresistível!

Uma opção saborosa e rápida para um jantar prático ou um acompanhamento delicioso. Sendo assim, confira o passo a passo a seguir.

Author Avatar
em 13/09/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de batata rústica
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 batatas médias
  • 100g de bacon picado
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1Prepare as batatas: Lave bem as batatas, pique em cubos médios e cozinhe em água fervente por cerca de 10 minutos, ou até ficarem macias. Escorra a água e reserve.
  • 2Frite o bacon: Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon até ficar crocante. Retire com uma escumadeira e reserve, deixando a gordura na frigideira.
  • 3Refogue as batatas: Na mesma frigideira, adicione a manteiga e derreta em fogo médio.
  • 4Acrescente as batatas cozidas e refogue por alguns minutos, até dourar levemente.
  • 5Monte o prato: Transfira as batatas para um prato e cubra com o bacon frito e o queijo mussarela ralado.
  • 6Finalize: Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por alguns minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
  • 7Sirva: Retire do forno e decore com salsinha picada, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria