Batata-doce frita na airfryer: Crocante e saudável

A batata-doce na airfryer é a prova de que é possível ter um petisco delicioso e crocante sem precisar de óleo. Com um preparo simples e rápido

Imagem ilustrativa de batata frita na airfryer - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de batata frita na airfryer / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 25 Min
Porções Serve 2 a 3 porções Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 batatas-doces médias
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de páprica defumada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  1. 1 Lave bem as batatas-doces e, com uma faca afiada, corte-as em palitos, como batatas fritas tradicionais.
  2. 2 É importante que os palitos tenham a mesma espessura para cozinharem uniformemente.
  3. 3 Em uma tigela, misture os palitos de batata-doce com o azeite, a páprica defumada, o sal e a pimenta-do-reino.
  4. 4 Misture bem, garantindo que todos os palitos estejam cobertos pelo tempero.
  5. 5 Pré-aqueça a airfryer a 200°C por 5 minutos.
  6. 6 Coloque os palitos de batata-doce no cesto da airfryer em uma única camada.
  7. 7 Se necessário, faça o cozimento em duas levas para que fiquem bem crocantes.
  8. 8 Cozinhe por cerca de 20 minutos, virando os palitos na metade do tempo para dourarem por igual.
  9. 9 O tempo pode variar dependendo da potência da sua airfryer. Sirva em seguida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria