Batata doce ‘frita’ na airfryer: crocante por fora, macia por dentro

Essa receita de batata doce “frita” na airfryer é uma alternativa mais saudável e saborosa ao tradicional fritura. Muito fácil e rápida de preparar.

Author Avatar
em 19/09/2024 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de chips de batata doce na air fryer
Tempo de preparo Preparo 40 min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 batatas doces médias
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Outras ervas secas a gosto (orégano, alecrim, cominho)

Passo a passo

  • 1 Aqueça a airfryer a 200°C.
  • 2 Lave bem as batatas doces, corte-as em cubos ou palitos de aproximadamente 1 cm.
  • 3 Em uma tigela, coloque as batatas, o azeite, a páprica, o sal, a pimenta e as ervas secas. Misture bem até todos os pedaços estarem cobertos.
  • 4 Coloque as batatas temperadas na cesta da airfryer em uma única camada. Cozinhe por cerca de 20-25 minutos, virando na metade do tempo, ou até ficarem douradas e crocantes.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria