Batata-doce na airfryer
Aproveite esta opção de jantar saudável e prático!
Preparo
20 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 batata-doce
- Sal, páprica defumada, chimichurri (ou outros temperos de sua preferência)
- Azeite a gosto
Passo a passo
- 1 Comece reunindo todos os ingredientes necessários para preparar a batata-doce na airfryer.
- 2 Em uma panela com água fervente, cozinhe a batata-doce rapidamente por cerca de 6 minutos, garantindo que ela não fique muito mole.
- 3 Após o cozimento, corte a batata-doce em rodelas ou palitos finos. Quanto mais fina a espessura, mais crocante e sequinha a batata ficará após o preparo.
- 4 Tempere as batatas cortadas com sal, páprica defumada, chimichurri e regue com um fio de azeite. Certifique-se de misturar bem para que os temperos se espalhem por todas as batatas.
- 5 Leve as batatas temperadas para assar na airfryer pré-aquecida a 180°C por aproximadamente 12 minutos, ou até que fiquem douradinhas e crocantes. Se as batatas estiverem cortadas em fatias bem finas, o tempo de preparo será menor, portanto, fique atento para não queimarem.
- 6 Finalize servindo as batatas-doce na airfryer acompanhadas do seu molho preferido.