Batata e salsicha: receita econômica e que dá água na boca – fica tão boa!

Para o almoço ou para o jantar, essa receita é muito econômica e irresistível, com uma textura macia por dentro e douradinha por fora. Ela é fácil de preparar e bastante rápida de fazer. Você pode temperar como preferir e acrescentar outros ingredientes. Experimente!

Travessa de batata e salsicha - iStock - Imagem ilustra travessa de batata e salsicha
Foto: Travessa de batata e salsicha - iStock / Imagem ilustra travessa de batata e salsicha
Tempo de preparo Preparo 35 Min
Porções Serve 4 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 500g de salsicha
  • 5 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 3 dentes de alho
  • 150g de queijo ralado
  • Tomate em rodelas
  • Sal e temperos a gosto

Passo a passo

  1. 1 Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias, mas sem desmanchar. Escorra, espere amornar e corte em rodelas médias. Reserve. Ferva as salsichas por 3 minutos, escorra e corte em rodelas finas.
  2. 2 Em uma frigideira, refogue o alho picado com um fio de óleo. Junte as salsichas fatiadas e refogue por 2 minutinhos. Em um recipiente, bata os ovos com o leite. Tempere com sal, pimenta e páprica defumada a gosto.
  3. 3 Em uma travessa untada, faça uma camada de batata. Por cima, espalhe as salsichas refogadas. Adicione rodelas ou cubinhos de tomate e a cebolinha picada. Repita as camadas.
  4. 4 Despeje a mistura de ovos com leite por cima. Cubra com queijo ralado. Leve ao forno a 200°C por 30 a 40 minutos. Pronto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria