Batata e salsicha: receita econômica e que dá água na boca – fica tão boa!
Para o almoço ou para o jantar, essa receita é muito econômica e irresistível, com uma textura macia por dentro e douradinha por fora. Ela é fácil de preparar e bastante rápida de fazer. Você pode temperar como preferir e acrescentar outros ingredientes. Experimente!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de batata
- 500g de salsicha
- 5 ovos
- 2 xícaras de leite
- 3 dentes de alho
- 150g de queijo ralado
- Tomate em rodelas
- Sal e temperos a gosto
Passo a passo
- 1 Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias, mas sem desmanchar. Escorra, espere amornar e corte em rodelas médias. Reserve. Ferva as salsichas por 3 minutos, escorra e corte em rodelas finas.
- 2 Em uma frigideira, refogue o alho picado com um fio de óleo. Junte as salsichas fatiadas e refogue por 2 minutinhos. Em um recipiente, bata os ovos com o leite. Tempere com sal, pimenta e páprica defumada a gosto.
- 3 Em uma travessa untada, faça uma camada de batata. Por cima, espalhe as salsichas refogadas. Adicione rodelas ou cubinhos de tomate e a cebolinha picada. Repita as camadas.
- 4 Despeje a mistura de ovos com leite por cima. Cubra com queijo ralado. Leve ao forno a 200°C por 30 a 40 minutos. Pronto.