Batata fit recheada e empanada: receita saudável e sem fritura ideal para o lanche

Essa batata fit recheada e empanada é uma delícia, ela é crocante por fora e tem um recheio saboroso e saudável por dentro. Com poucos ingredientes, você tem um lanche perfeito. Bom apetite!

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em 04/02/2025 Fernanda Cysneiros
Tempo de preparo Preparo 45 minutos

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Ingredientes

  • 1kg de batatas
  • 2 ovos
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Salsinha ou coentro
  • 50g de queijo ricota ou outro queijo light
  • Farinha de aveia ou farinha de amêndoas

Passo a passo

  • 1 Cozinhe as batatas e descasque até virar um purê. Enquanto as batatas cozinham, rale a cenoura e reserve. Pique bem a cebola e os dentes de alho.
  • 2 Em uma frigideira antiaderente, adicione um pouco de azeite ou óleo de coco e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e macios. Adicione a cenoura ralada e refogue por alguns minutos até murchar. Adicione o queijo ricota para que derreta. Finalize com salsinha ou coentro picado a gosto.
  • 3 Modele as batatas amassadas em formato de bolinhos ou bolinhas. Faça uma cavidade no centro de cada bolinho e recheie com a mistura. Faça uma cavidade no centro de cada bolinho e recheie com a mistura.
  • 4 Em uma tigela, bata os 2 ovos. Passe cada bolinho de batata recheada nos ovos batidos. Em seguida, passe-os na farinha de aveia ou farinha de amêndoas.
  • 5 Preaqueça o forno a 200°C. Unte uma assadeira com um pouco de azeite ou óleo de coco e leve para assar por cerca de 20 minutos. Pronto.

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