Batata fit recheada e empanada: receita saudável e sem fritura ideal para o lanche
Essa batata fit recheada e empanada é uma delícia, ela é crocante por fora e tem um recheio saboroso e saudável por dentro. Com poucos ingredientes, você tem um lanche perfeito. Bom apetite!

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Ingredientes
- 1kg de batatas
- 2 ovos
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Salsinha ou coentro
- 50g de queijo ricota ou outro queijo light
- Farinha de aveia ou farinha de amêndoas
Passo a passo
- 1 Cozinhe as batatas e descasque até virar um purê. Enquanto as batatas cozinham, rale a cenoura e reserve. Pique bem a cebola e os dentes de alho.
- 2 Em uma frigideira antiaderente, adicione um pouco de azeite ou óleo de coco e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e macios. Adicione a cenoura ralada e refogue por alguns minutos até murchar. Adicione o queijo ricota para que derreta. Finalize com salsinha ou coentro picado a gosto.
- 3 Modele as batatas amassadas em formato de bolinhos ou bolinhas. Faça uma cavidade no centro de cada bolinho e recheie com a mistura. Faça uma cavidade no centro de cada bolinho e recheie com a mistura.
- 4 Em uma tigela, bata os 2 ovos. Passe cada bolinho de batata recheada nos ovos batidos. Em seguida, passe-os na farinha de aveia ou farinha de amêndoas.
- 5 Preaqueça o forno a 200°C. Unte uma assadeira com um pouco de azeite ou óleo de coco e leve para assar por cerca de 20 minutos. Pronto.