Batata frita na air fryer: receita fácil sem usar óleo
Com essa receita, você terá batatas fritas crocantes e saborosas, sem a necessidade de utilizar grandes quantidades de óleo! Veja como fazer batata frita na airfryer!
Preparo
50min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 batatas médias
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
- Sal a gosto
- Temperos a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1 Lave e descasque as batatas. Corte-as em palitos finos e uniformes.
- 2 Coloque os palitos em uma tigela grande e cubra com água fervente. Adicione uma colher de sopa de vinagre. Deixe descansar por 30 minutos.
- 3 Escorra bem os palitos e seque-os com papel toalha e transfira os palitos para outra tigela e adicione uma colher de sopa de azeite. Misture bem.
- 4 Pré-aqueça a air fryer a 200°C por 5 minutos.
- 5 Coloque os palitos de batata na cesta da air fryer, espalhando-os em uma única camada. Cozinhe por 10 minutos, agitando a cesta a cada 2-3 minutos.
- 6 Retire os palitos da air fryer e deixe esfriar completamente. Se desejar, congele os palitos em um recipiente hermético.
- 7 Pré-aqueça a air fryer novamente a 200°C por 5 minutos.
- 8 Coloque os palitos de batata congelados ou refrigerados na cesta da air fryer. Cozinhe por 10-12 minutos, ou até ficarem dourados e crocantes, agitando a cesta a cada 2-3 minutos.
- 9 Tempere com sal a gosto e sirva.