Batata frita na airfryer: Aprenda receita fácil e crocante

Quem resiste a uma batata frita quentinha e crocante? Com a airfryer, você pode preparar essa delícia de forma mais saudável e prática. Confira essa receita fácil e surpreenda-se com o resultado!

Author Avatar
em 01/12/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de batata frita
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • Batatas grandes (a quantidade varia de acordo com o tamanho da sua airfryer)
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino (opcional)
  • Outros temperos a gosto (como páprica doce, alho em pó, cebola em pó)

Passo a passo

  • 1 Lave bem as batatas e corte-as em palitos do tamanho desejado. Seque bem as batatas com papel toalha para garantir uma fritura mais crocante.
  • 2 Em uma tigela, coloque as batatas, o azeite, o sal, a pimenta do reino e os demais temperos. Misture bem para envolver todos os pedaços.
  • 3 Pré-aqueça a airfryer a 200°C por alguns minutos. Coloque as batatas na cesta da airfryer em uma única camada, sem sobrepor.
  • 4 Asse por cerca de 15 a 20 minutos, virando as batatas na metade do tempo. O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência da sua airfryer e o tamanho dos palitos.
  • 5 Verifique se as batatas estão douradas e crocantes antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria