Batata gratinada com bacon
Batatas gratinadas são um acompanhamento clássico que combina bem com uma variedade de pratos principais, como carnes assadas, frango ou peixe.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de batatas
- 50 gramas de bacon picado
- 1/2 copo de requeijão cremoso
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara de leite
- Queijo parmessão ralado
- 100 gramas de mussarela
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de chá de orégano
- 1/2 xícara de chá de coentro ou cebolinha picada
- Sal a gosto
Passo a passo
- 1 Descasque as batatas e corte-as em fatias finas. Você pode utilizar um mandolim para facilitar esse processo.
- 2 Cozinhe as rodelas de batatas apenas para amolecer um pouco.
- 3 Em uma tigela, coloque o bacon, requeijão, creme de leite, leite, margarina, orégano, coentro e sal. Misture.
- 4 Leve no micro-ondas por cerca de 40 segundos, ou até a margarina derreter.
- 5 Em uma travessa, untada com margarina ou azeite, monte camadas de rodelas de batata intercaladas com o creme.
- 6 Por último, cubra com a mussarela e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- 7 Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
- 8 Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
- 9 Se desejar, decore com coentro picado antes de servir.