Batata gratinada com bacon

Batatas gratinadas são um acompanhamento clássico que combina bem com uma variedade de pratos principais, como carnes assadas, frango ou peixe.

Author Avatar
em 07/07/2024 Laysa Andrade
Foto: Reprodução/iStock / Imagem de uma travessa com batata gratinada
Tempo de preparo Preparo 40 min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 50 gramas de bacon picado
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite
  • Queijo parmessão ralado
  • 100 gramas de mussarela
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1/2 xícara de chá de coentro ou cebolinha picada
  • Sal a gosto

Passo a passo

  • 1 Descasque as batatas e corte-as em fatias finas. Você pode utilizar um mandolim para facilitar esse processo.
  • 2 Cozinhe as rodelas de batatas apenas para amolecer um pouco.
  • 3 Em uma tigela, coloque o bacon, requeijão, creme de leite, leite, margarina, orégano, coentro e sal. Misture.
  • 4 Leve no micro-ondas por cerca de 40 segundos, ou até a margarina derreter.
  • 5 Em uma travessa, untada com margarina ou azeite, monte camadas de rodelas de batata intercaladas com o creme.
  • 6 Por último, cubra com a mussarela e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  • 7 Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
  • 8 Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
  • 9 Se desejar, decore com coentro picado antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria

Nenhum post encontrado.