Batata gratinada com molho de queijo e bacon
Com essa receita simples e saborosa, você pode preparar uma batata gratinada deliciosa e perfeita para qualquer ocasião.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de batatas grandes, descascadas e cortadas em rodelas finas
- 200g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 50g de manteiga
- 50g de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 200g de queijo mussarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
Passo a passo
- 1 Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias, mas ainda firmes. Escorra e reserve.
- 2 Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a farinha de trigo e mexa bem por cerca de 1 minuto.
- 3 Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos. Cozinhe em fogo baixo até engrossar e formar um creme. Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto.
- 4 Em um refratário untado, alterne camadas de batata, bacon frito e molho de queijo. Finalize com uma camada de queijo mussarela e parmesão ralado.
- 5 Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 25 minutos, ou até o queijo dourar e a gratinada ficar borbulhante.