Batata Gratinada Cremosa com Molho de Queijo e Bacon: Uma delícia irresistível!

Com essa receita deliciosa e fácil de fazer, você vai impressionar seus convidados e familiares! Veja o passo a passo da receita a seguir.

Author Avatar
em 02/08/2024 Gabriella Zilma
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 kg de batatas grandes
  • Sal a gosto
  • 250g de bacon picado
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 350ml de leite integral
  • 200g de requeijão cremoso
  • 150g de queijo prato ralado
  • Noz-moscada a gosto (opcional)
  • Pimenta do reino branca a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1Cozinhe as batatas: Descasque as batatas e corte em cubos grandes. Cozinhe em água fervente com sal até ficarem macias, mas ainda firmes. Escorra e reserve.
  • 2Prepare o molho: Em uma panela, frite o bacon até ficar crocante. Retire com uma escumadeira e reserve.
  • 3Na mesma panela, refogue a cebola e o alho na gordura do bacon até dourar. Adicione a manteiga e deixe derreter.
  • 4Adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente até formar um roux (uma pasta homogênea).
  • 5Aos poucos, adicione o leite frio ao roux, mexendo sempre para evitar que forme grumos.
  • 6Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o molho engrossar e começar a borbulhar.
  • 7Adicione o requeijão, o queijo prato ralado, a noz-moscada e a pimenta do reino a gosto. Misture bem até o queijo derreter.
  • 8Pré-aqueça o forno a 200°C. Em um refratário, alterne camadas de batata cozida e molho de queijo.
  • 9Salpique o bacon reservado por cima. Leve ao forno por cerca de 25-30 minutos, ou até o gratinado ficar dourado e borbulhante.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria