Batata Gratinada Cremosa com Molho de Queijo e Bacon: Uma delícia irresistível!
Com essa receita deliciosa e fácil de fazer, você vai impressionar seus convidados e familiares! Veja o passo a passo da receita a seguir.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de batatas grandes
- Sal a gosto
- 250g de bacon picado
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 350ml de leite integral
- 200g de requeijão cremoso
- 150g de queijo prato ralado
- Noz-moscada a gosto (opcional)
- Pimenta do reino branca a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1 Cozinhe as batatas: Descasque as batatas e corte em cubos grandes. Cozinhe em água fervente com sal até ficarem macias, mas ainda firmes. Escorra e reserve.
- 2 Prepare o molho: Em uma panela, frite o bacon até ficar crocante. Retire com uma escumadeira e reserve.
- 3 Na mesma panela, refogue a cebola e o alho na gordura do bacon até dourar. Adicione a manteiga e deixe derreter.
- 4 Adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente até formar um roux (uma pasta homogênea).
- 5 Aos poucos, adicione o leite frio ao roux, mexendo sempre para evitar que forme grumos.
- 6 Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o molho engrossar e começar a borbulhar.
- 7 Adicione o requeijão, o queijo prato ralado, a noz-moscada e a pimenta do reino a gosto. Misture bem até o queijo derreter.
- 8 Pré-aqueça o forno a 200°C. Em um refratário, alterne camadas de batata cozida e molho de queijo.
- 9 Salpique o bacon reservado por cima. Leve ao forno por cerca de 25-30 minutos, ou até o gratinado ficar dourado e borbulhante.