Batata gratinada fácil com requeijão cremoso
Além de deliciosa, essa batata traz a cremosidade do requeijão e do creme de leite, com o toque do bacon e da mussarela gratinada. É perfeita para acompanhar carnes, peixes ou ser o prato principal de uma refeição.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de batatas descascadas, cortadas em rodelas
- 1/2 copo de requeijão cremoso
- 50 g de bacon picado
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara de leite
- 100 g de mussarela
- 1 colher de café de sal
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1/2 xícara de chá de salsinha ou cebolinha picada
- 1 colher de chá de orégano
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Passo a passo
- 1 Cozinhe as batatas cortadas em rodelas em água fervente com um pouco de sal, por cerca de 5 minutos, até ficarem levemente macias, mas ainda firmes. Escorra e reserve.
- 2 Misture o requeijão, o creme de leite, o leite, a margarina, o bacon, a salsinha ou cebolinha e o orégano. Leve essa mistura ao micro-ondas por cerca de 40 segundos, apenas para derreter a margarina e incorporar melhor os ingredientes.
- 3 Em um refratário untado com margarina ou azeite, faça camadas intercalando as rodelas de batata com o creme preparado. Distribua as batatas uniformemente, cobrindo bem com o creme.
- 4 No topo, espalhe a mussarela e polvilhe com queijo parmesão ralado, garantindo uma cobertura gratinada irresistível.
- 5 Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos, ou até que a superfície fique dourada e crocante.