Batata gratinada fácil com requeijão cremoso

Além de deliciosa, essa batata traz a cremosidade do requeijão e do creme de leite, com o toque do bacon e da mussarela gratinada. É perfeita para acompanhar carnes, peixes ou ser o prato principal de uma refeição.

Author Avatar
em 02/11/2024 Thiago Freire
Foto: Reprodução/iStock / Imagem de uma travessa com batata gratinada
Tempo de preparo Preparo 50 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de batatas descascadas, cortadas em rodelas
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 50 g de bacon picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite
  • 100 g de mussarela
  • 1 colher de café de sal
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1/2 xícara de chá de salsinha ou cebolinha picada
  • 1 colher de chá de orégano
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Passo a passo

  • 1 Cozinhe as batatas cortadas em rodelas em água fervente com um pouco de sal, por cerca de 5 minutos, até ficarem levemente macias, mas ainda firmes. Escorra e reserve.
  • 2 Misture o requeijão, o creme de leite, o leite, a margarina, o bacon, a salsinha ou cebolinha e o orégano. Leve essa mistura ao micro-ondas por cerca de 40 segundos, apenas para derreter a margarina e incorporar melhor os ingredientes.
  • 3 Em um refratário untado com margarina ou azeite, faça camadas intercalando as rodelas de batata com o creme preparado. Distribua as batatas uniformemente, cobrindo bem com o creme.
  • 4 No topo, espalhe a mussarela e polvilhe com queijo parmesão ralado, garantindo uma cobertura gratinada irresistível.
  • 5 Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos, ou até que a superfície fique dourada e crocante.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria